Вернуться на главную

Вероятно, работники смогут инициировать банкротство работодателя-неплательщика

98789.jpgГосударственной Думой РФ принят пока лишь, правда, в первом чтении законопроект, направленный на наделение работников предприятия правом инициировать дело о банкротстве работодателя при наличии у последнего задолженности по заработной плате работникам.

К прочему предлагается укрепить обязанность работодателя-должника обратиться с заявлением в арбитражный суд, если у него имеется накопившаяся в течение минимум трех месяцев задолженность по оплате труда работников.

Инициаторы законопроекта рассчитывают на то, что принятие подобных мер как наделение работников такими полномочиями как заявители при банкротстве работодателя поспособствует снижению задержек выплат заработных плат работникам предприятий.

В случае принятия законопроекта требования об оплате труда работников будут выделены отдельно второй очередью требований по текущим платежам.

Также рассчитывается, что законопроект поспособствует тому, что сумма от реализации имущества должника в обязательном порядке направится на погашение задолженности по заработной плате работникам.


К списку новостей