Вернуться на главную

Адвокат в арбитражном процессе

Прибыльное ведение бизнеса – процесс непростой, требующий разносторонних знаний. В частности, большое значение придается правовому аспекту хозяйственной деятельности компаний. Для производства продукции приходится заключать договора с поставщиками сырья. Не обойтись без четко налаженной системы сбыта изделий и т.д. Однако далеко не всегда партнеры оправдывают надежды предпринимателей. При невозможности разрешения конфликта в процессе переговоров возникает необходимость в решении вопросов судебным путем.

Какие бывают конфликты?

Jury-box.jpgМногообразие арбитражных споров продиктовано хозяйственной деятельностью компаний. Например, договора могут касаться взыскания с партнеров задолженностей. Не всегда просто расторгать сделки на приемлемых для бизнесменов условиях. А в других случаях владельцы компаний ставят вопрос о штрафных санкциях, вытекающих их условий соглашений.

Юридическая помощь требуется и в других случаях. Адвокат предпринимает необходимые действия по признанию недействительной невыгодной для компании сделки. Не всегда соглашаются предприниматели с выводами контролирующих органов после проведения проверок. Возникают конфликты между хозяйствующими субъектами по поводу прав собственности на недвижимость. Арбитражные споры также могут касаться защиты земельных прав и т. д. Опытные адвокаты решат любую проблему.

В ходе первоначального общения клиент решает, какой путь защиты прав для него является наиболее приемлемым. Как показывает практика, нередко бизнесменам недостаточно консультации специалиста. Предпринимателю может понадобиться выработка определенной стратегии в решении важного вопроса. Адвокат по арбитражным делам грамотно оформит обращение в суд, если в этом возникнет необходимость. Все действия специалиста будут направлены на достижение максимально возможного в данной ситуации результата.

В ходе работы профессионала не исключается экспертиза документов. Важный момент – объективная оценка доводов, которые предоставляет противоположная сторона, также придется собирать доказательства. Кроме того, при подготовке к процессу адвокат направляет запросы в различные инстанции. Независимо от стадии арбитражного процесса профессионал знает, как выдерживать установленные законодательством процессуальные сроки.

Защищаем права в суде кассационной инстанции.

8765678.jpgНе всегда удается добиться необходимого решения при рассмотрении арбитражного дела в суде первой инстанции. Завершение апелляционного процесса также не гарантирует успеха. В таком случае приходится обращаться в кассационную инстанцию, в обязанности которой входит проверка законности применения норм материального права в ходе предыдущих судебных разбирательств. То же самое касается процессуального права.

Прежде чем составить жалобу, арбитражный адвокат должен проанализировать решение суда. Опытный юрист также рассматривает возможность подачи ходатайства о приостановлении исполнения вынесенного решения. Не менее важно соблюсти процессуальные особенности, чтобы повысить шансы на положительное решение вопроса в арбитражном суде именно кассационной инстанции. Юрист выстроит стратегию защиты клиента и будет ей следовать во всех отношениях.

К списку статей