Вернуться на главную

Адвокат по разводам

Торжественный вальс Мендельсона, счастливые молодожены, поздравление друзей и грандиозные планы на будущее. Молодые люди, создавая семью, в большинстве случаев, верят в свое семейное счастье, развивают бурную деятельность в обустройстве своего быта и жилья, стараясь быть успешной парой, вызывающей уважение у родителей и друзей. Кто может на фоне таких мечтаний и позитива предполагать, что подводные камни в виде неурядиц, ссор, измен, могут в щепки разнести семейную жизнь и начнутся неприятные моменты раздела семейного имущества?

2222.jpgМало кто изначально, планируя семью, думает о брачном контракте. Хотя такая мера предосторожности уже далеко не новость в нашей стране, и люди, которые уже обжигались ранее, более вдумчиво относятся к созданию семьи. Возможно даже возмущение со стороны молодоженов, если кто-то из друзей, или родственников дает совет о заключении контракта накануне свадьбы. Влюбленные в этот момент даже не предполагают, какими они могут быть вовремя раздела имущества: даже ложки и прищепки, все тщательно делится, вот к чему приводит нежелание быть ущемленным при разделе.

Никто не прогнозирует и не желает семейной паре в будущем испытать всю горечь развода, пусть все в их семейной жизни будет только хорошо, и вместо ссор и размолвок, они сумеют все недоразумения разрешить в спокойной обстановке, без излишних эмоций. Но и полностью исключить распад семейных уз, тоже не стоит. Клятвы, относительно вечной любви друг к другу, и желания делить на двоих все: радости и невзгоды, еду и постель, прожить счастливо и умереть в один день, могут в один день превратиться в ничто. Брачное соглашение, помехой для здоровой, в психологическом плане семьи, не станет. Это не индикатор недоверия к другой половинке, а именно с точностью наоборот - серьезные планы в отношении создания семейных отношений на долгие годы.

В первую очередь нужно исключить панику и эгоистическую предвзятость: я весь такой хороший, а вот она, или они, такие-сякие. Не нужно взаимных оскорблений, нужно трезво обсудить: насколько все глубоко зашло, ведь порой к разводу приводят такие пустяшные причины, что удивлению нет границ. Даже придя к выводу, что как семья у вас ничего не получилось, а совместное проживание тяготит обоих и расставание неизбежный факт, не нужно усложнять процедуры развода: сделайте это культурно и без взаимных обвинений.

Отсутствие совместных, или усыновленных детей, в некоторой мере упрощает процедуру развода: это можно оформить в Загсе. Даже если имеются дети от предыдущего брака, это не будет причиной затормаживания процесса, если они не были усыновлены. Без официально подтверждения они не являются общими, развод при таких обстоятельствах наиболее легкий вариант: достаточно одного совместного заявления, или двух (от каждого). По истечении установленного в законном порядке срока, а это месяц, бывшим супругам предоставляется полная свобода действий. В случае если один из супругов является недееспособным, осужденным на срок более трех лет, или пропавшим безвестно, процедура развода в Загсе выполнима и при наличии совместных или усыновленных детей. Официальной датой расторжения брака считается день, когда была произведена соответствующая отметка в актовой записи.

Не у всех бракоразводный процесс проходит без серьезных осложнений: несогласие одной из сторон бывает серьезным препятствием для быстрого оформления, но иногда время, данное судьей на раздумье, помогает решить конфликтную ситуацию, завлекшую стороны в тупик. Но это решение целиком зависит от действий судьи: если у него возникают сомнения в скоропостижности решений супружеской пары, он может согласно законодательству дать супругам срок три месяца для примирения сторон. Если даже такие меры не дадут положительного результата, то независимо от противоречия сторон, развод будет произведен по ходатайству одного из супругов.

Процедура развода должна быть правильно сопровождена, чтобы исключить ошибки. Ситуации, когда во время процесса супруги в срочном порядке забывают о распрях, и начинают улаживать семейные проблемы, далеко не редкость. Особенные сложности возникают при разделении имущества и определении с кем после развода останутся дети. Если с имуществом можно что-то решить, то, как делить детей? Кто кому и сколько будет платить алиментов?

advokat-po-razvody.jpgДалеко не каждая семья все вопросы может обсудить самостоятельно и в мирной обстановке. Как показывает практика, в процессе раздела имущества возникают споры, усугубленные обидами, претензиями, скандалами. Когда вопросы касаются детей, то тут возможно ожидать всякого: нервы у всех напряжены до предела, интеллигентные, умные люди, порой срываются и превращаются в непредсказуемых, и даже опасных соперников. От обычных упреков, дело может набрать чудовищных по цинизму и размерам нанесение обид.

Именно для таких случаев, бесперебойно и однозначно, без предвзятости, исключив всякие эмоции, должен работать закон. Пошагово, как того предписывает процедура, начиная с подачи заявления, составленного юридически грамотным языком с предъявлением обоснованных прав на имущество, определение законом размера и порядка выплат алиментов. Именно адвокат или юрист, квалификация которого направлена на разрешение семейного спора, имеет все шансы устроить процесс таким образом, чтобы стороны минимально были ущемлены. Участие высококвалифицированного адвоката включает самостоятельное ведение им всех дел одной из сторон, в том числе сбор необходимой документации на всех этапах развода, без участия клиента, когда по разнообразным причинам, он самостоятельно не имеет возможности выполнять это. Это исключит возможность допуска ошибок и избавит от неприятных хлопот.

Разрыв семейных уз нелегкое испытание: потрясение, обиды, многочасовые споры могут оставить тяжелую психологическую рану на долгое время. Благодаря участию в споре адвоката или юридической фирмы, можно смягчить моральные терзания и найти приемлемые компромиссы, которые помогут правильно и справедливо разрешить процесс развода.

К списку статей