Вернуться на главную

О дополнительной господдержке малого и среднего бизнеса

На днях состоялось заседание Правительства РФ, по итогам которого последним Правительство был принят ряд решений о введении дополнительных мер поддержки малого и среднего отечественного предпринимательства.

mb-1.jpgМинистерство финансов и Министерство экономического развития подготовят ряд предложений, ориентированных на расширение источников доходов местных бюджетов за счет его пополнения полной долей доходов от упрощенной системы налогообложения.

Наряду с упомянутыми поручениями министерствам поручено проработать вопросы улучшения условий кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отметим, что министерства к середине декабря, вероятно, представят предложения по введению специального налогового режима для самозанятых граждан, не являющихся лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей.

Минэкономразвития совместно с компетентными органами исполнительной власти и Банком России проработают высказанные на заседании Правительства конструктивные предложения о мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства, притом внимание сконцентрируется должно на создании некого федерального гарантийного фонда, а также на расширении ломбардного списка Банка России и на совершенствовании отечественного законодательства о безопасности финансовых активов.

Так, 25 июля следующего года можно ожидать правительственный доклад о ходе реализации мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам первого полугодия грядущего года.


К списку новостей