Вернуться на главную

Работники бюджетной сферы скоро смогут приватизировать служебное жилье

Работники бюджетной сферы скоро смогут приватизировать служебное жильеНа рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который предусматривает право работников бюджетной сферы на приватизацию служебного жилья.

В данный момент, по действующему законодательству, решение о приватизации такого рода помещений принимается либо собственниками, либо уполномоченными ими органами. Добавим, что по предыдущему законодательству, за них это могли сделать предприятия или учреждения, за которыми закреплен соответствующий жилой фонд.

Как замечают депутаты Госдумы, служебное жилье – это единственное пригодное для постоянного проживания помещение для работников бюджетной сферы и их семей.

Такие граждане заслуживают право на предоставление жилья в первую очередь, так как они трудятся в интересах общества.

Однако такое право будет предоставляться не всем.

В законодательстве обозначен перечень лиц, которые не смогут приватизировать служебное жилье. К ним относятся педагогические, научные, медицинские работники, также сотрудники учреждений соцзащиты населения, организаций федеральной почтовой связи, учреждений культуры и тд.

Стоит заменить, что те работники, которые хоть раз привлекались к материальной и дисциплинарной ответственности быть участниками приватизации не смогут, а также те лица, которые привлекались к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств.

Добавим, что для участия в приватизации необходимо прожить в данном помещении не менее 10 лет.


К списку новостей