Вернуться на главную

ООО Россгострах полгода не будет страховать по ОСАГО

Осаго не платимЗа последнее время участились жалобы граждан на действия страховой компании «Росгосстрах», количество которых превысило 2 000. Недовольство граждан послужило началом проверок со стороны правоохранительных и контрольных органов.

Было установлено, что страховая компания массово отказывала своим клиентам в заключение договоров ОСАГО либо заключала данные договоры, но с условием заказа дополнительных услуг, таких как страхование здоровья и жизни. Кроме того, Росгосстрах не исполнял такие обязанности как предоставление страхователям скидки за безаварийное вождение.

В связи с изложенным, Центробанком России было введено ограничение на действие лицензии страховой компании на осуществление страхования ОСАГО, а также на внесение изменений в уже заключенные договоры, направленные на увеличение страховых обязательств. Данное ограничение введено сроком на шесть месяцев.

В настоящее время обязанности Росгостраха заключаются в принятии заявлений о наступлении страховых случаев, а также в исполнении обязательств по раннее заключенным договорам. Центробанк будет контролировать деятельность страховой компании, особенно в части осуществления выплат по ОСАГО.

Как мы видим, данные запреты носят скорее воспитательный, чем карательный характер.
Это послужит уроком для других субъектов страхового рынка, уменьшит нарушения в этой области, а самое главное, выведет работу компаний на качественно новый уровень. 


К списку новостей