Вернуться на главную

Обзор новостей с 23.09.2014 года по 26.09.2014 года

От 23 сентября

Минфин России в своем письме от 09.07.2014 № 03-04-05/34273 дал очередные разъяснения по поводу уменьшения доходов, облагаемых НДФЛ, на сумму дополнительно внесенного взноса в уставный капитал Общества.

Указанный вопрос долгое время был достаточно спорным в правовой среде. В своем письме Минфин проанализировал вопрос, связанный с увеличением уставного капитала общества в связи с реорганизацией в форме выделения.

Финансовый орган сообщает, что при отчуждении доли в уставном капитале общества, выделенного посредством реорганизации, в соответствии со ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить полученный доход на сумму связанных с их получением фактических расходов.   

От 24 сентября

Семьи, имеющие статус многодетных, возможно наделят правом получения денежных компенсаций взамен земельных участков

В скором времени у многодетных семей появится альтернативное право выбора между земельным участком, выделяемым бесплатно и денежной компенсацией.

Указанное право многодетных семей закреплено в статье 28 Земельного кодекса РФ. Указанную статью предполагается дополнить нормой, позволяющей многодетным семьям реализовывать указанное право выбора.

Внесение указанного законопроекта обусловлено тем, что многодетные семьи зачастую получая земельные участки, не всегда имеют финансовую возможность строительства жилых домов на них и выставляют их на продажу. Таким образом, законодатель хочет наделить семьи, имеющие трех и более детей правом напрямую получать денежные компенсации.

От 25 сентября

Разработан регламент Минобрнауки по подбору детей для усыновления

Указанный регламент был создан с целью упорядочения порядка предоставления информации из федерального банка данных, о детях оставшихся без попечения родителей.

Согласно регламенты, в первую очередь граждане подают заявление на подбор ребенка. После этого происходит постановка родителей-соискателей на учет и компетентные органы начинают поиск. Спустя 10 дней родителям-соискателям обязаны предоставить первый вариант поиска. Родители-соискателяи в свою очередь вправе принять предложенный вариант или попросить продолжить поиск. В случае принятия предложенного варианта компетентный орган организует встречу родителей с ребенком.

В случае, если родители выражают свое окончательное согласие на усыновление ребенка в течение 20 календарных дней им должны оформить предварительное разрешение на усыновление.

От 26 сентября

Правительство РФ хочет опять повысить МРОТ в 2015 году

Минимальный размер оплаты труда, в простонародье больше известный как МРОТ Правительство РФ решило повысить на 7,4%. 

Увеличение размера МРОТ связано как всегда с планируемыми инфляционными процессами в экономике страны. В связи с этим размер МРОТ повысится с 5 554 рубля до 5 965 рублей в месяц. Указанные изменения в очередной раз будут внесены в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда».


К списку новостей