г. Тула, ул. Советская, д. 7, офис 33 8 (4872) 38-42-71

Правовое бюро

Трибун

juristtula@yandex.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ

Об участии граждан в охране общественного порядка

Госдума законодательно урегулировала возможность участия граждан в охране общественного порядка. Это выразилось в принятии законов «Об участии граждан в охране общественного порядка» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам участия граждан в охране общественного порядка".

Первый закон закрепил принципы, формы и виды возможного участия граждан в охране общественного порядка, также участия граждан в поиске без вести пропавших лиц,  основы формирования и процесса деятельности общественных объединений данной направленности, цель которых состоит в участии граждан в охране общественного порядка, создании общественных дружин.

Такое участие граждан будет осуществляется на добровольной основе.  Будет закреплено несколько форм участия. Например, содействие органам полиции, участие в поиске пропавших лиц, сотрудничество с органами полиции, участие в работе народных дружин.

Кроме того, закон установит права, обязанности и ограничения для таких лиц и органов власти, также закрепятся меры поощрения, которые будут выражаться в выдаче грамот, подарков или денежных премий самым активным помощникам. За особые заслуги граждане могут получить государственные награды РФ.

Органы власти будут наделены правом материально стимулировать процесс работы народных дружинников, а кроме того, устанавливать для них различные льготы, компенсируемые за счет средств соответствующего бюджета. Например, обеспечение дружинников проездными документами на различные виды транспорта, предоставление дополнительного отпуска по месту работы.

Вторым законом будет закреплена административная ответственность за невыполнение требований народных дружинников, а также за превышение дружинником своих полномочий вследствие участия в охране общественного порядка.

Данные законы объединят старания граждан и полиции в охране порядка. Законодатель верит, что такая серьезная помощь послужит формированию правовой культуры населения, усилит желание помогать другим людям.


К списку новостей

Более 10 лет на рынке юридический услуг

Нам доверяют

сеть магазинов

респект авто респект авто

Сеть магазинов по продаже автозапчастей и аксессуаров для легковых иномарок. Компания занимается как розничной, так и оптовой торговлей

Научно-производственная компания

«ГЕВИТ» «ГЕВИТ»

Один из крупнейших производителей оборудования в России

Тульский мукомольный завод

ООО «АгроПром» ООО «АгроПром»

Один из крупнейших производителей зерновых хлопьев и ржаной муки в России

Управляющая компания

ооо «Кульбит» ооо «Кульбит»

Оказывает услуги по управлению и обслуживанию жилых домов и коммерческой недвижимости

Группа Компаний

Кровля и Изоляция Кровля и Изоляция

Группа компаний реализует высококачественные товары для строительства и ремонта и занимается выполнением строительных работ на территории России

газораспределение тула

Газпром Газпром

Одна из крупнейших газораспределительных организаций России, в которой трудится около трех тысяч человек

Группа компаний

ПОЖНЕФТЕХИМ ПОЖНЕФТЕХИМ

Занимается внедрением на объектах нефтяной и химической промышленности современных систем противопожарной защиты

Производственная компания

«Матяш» «Матяш»

Компания занимает лидирующее место среди предприятий пищевой промышленности России

Публичное акционерное общество

Тулачермет Тулачермет

Одно из ведущих предприятий российской металлургии, крупнейший в стране экспортер товарного чугуна