Вернуться на главную

О возможных реформах по продаже госимущества

О возможных реформах по продаже госимуществаРяд депутатов Госдумы проявили инициативу и внесли на рассмотрение законопроект о переходе к электронным аукционам при продаже муниципального и государственного имущества.

Так, в случае принятия законопроекта будут внесены поправки, ориентированные на унификацию процедуры проведения электронных торгов. К примеру, предполагается установление единого источника размещения сведений о торгах. Предлагается законопроектом приведение к некому единообразию документов для проведения электронных торгов. Планируется разработка универсальной единой процедуры подачи ценовых предложений, упрощение режима  рассмотрения документов претендента и т.д.

Предложенный законопроект предполагает правило, в соответствии с которым любые действия на электронной площадке сайте являются бесплатными.

Сегодня распределение имущества со стороны муниципалитета и государства осуществляется аукционах с обязательным участием аукциониста и присутствием участников в зале для предложений денежного вопроса договора.

Так, совокупность сложностей и «волокиты», вызванных необоснованными требованиями к потенциальным покупателям, побудили авторов законопроекта предложить принятие направленных на повышение «прозрачности» и упрощение процедуры продажи имущества на электронных аукционах мер.


К списку новостей