Вернуться на главную

По какому принципу будет формироваться общественная палата?

Соответствующий документ о новом порядке формирования Общественной палаты внесен на рассмотрение в Госдуму.

Kv-VMqZYdh0.jpg

Цель документа – усилить представительство общественных объединений Общественной палаты. Кроме того, необходимо укрепить ее авторитет и значимость при содействии во взаимодействии граждан  и общественных объединений с государственными органами и органами местного самоуправления.

Таким образом, будет установлено, то половина членов палаты, которые выбираются Президентом РФ, численность которых составляет 40 человек, будет представлена представителями некоммерческих организаций, которые имеют своей целью представление и отстаивание интересов профобъединений граждан.

Абсолютно такой же порядок распространиться на подбор членов Общественной палаты из числа общероссийских общественных объединений, общественная деятельность которых осуществляется по 14 направлениям. То есть не менее половины этих направлений должны быть установлены с учетом обеспечения  представительства профсоюзов.

Как отмечают авторы, наличие представителей различных некоммерческих организаций будет сопутствовать налаживанию взаимоотношений между государством и обществом в целом, а также между  разнообразными группами, что приведет к большему восприятию рассматриваемых положений и предложений со стороны граждан.


К списку новостей