Вернуться на главную

Банкротство «Первого Экспресса» повлекло подорожание тульской недвижимости

Тульские риэлторы заявляют, что резкий рост цен на тульскую недвижимость напрямую связан с отзывом лицензии у тульского банка «Первый Экспресс».

Особенно заметен рост цен на вторичном рынке жилья. Суть в том, что отзыв лицензии у «Первого Экспресса» повлек опаску вкладчиков «Тульского Промышленника», многие из которых, как один, поснимали деньги со счетов «Тульского Промышленника».

подорожание тульской недвижимостиОчевидно, что хранить крупные суммы наличными – вариант не лучший: и инфляция большая, да и попросту опасно.

Так, многие вкладчики вложили некогда лежавшие на банковских счетах суммы в недвижимость. Следовательно, спрос на жилье (особенно вторичное) резко возрос, что повлекло за собой и рост цен на недвижимость в регионе.

Если говорить конкретно, оперируя цифрами, то можно утверждать, что за период с 28 октября цена на один квадратный метр поднялась с 43 900 рублей до 45 тысяч рублей. Очевидно, что подорожали, прежде всего, «однушки». 5% к стоимости за неделю – пожалуй, ярчайший показатель.

Тульские риэлторы взывают к внимательности граждан при покупке жилья. Учащаются случаи мошенничества. К примеру, распространены случаи продажи квартир по доверенности, случается, что в продаваемой  квартире проживает недееспособный родственник, о чем покупатель не был предупрежден  - это  далеко не исчерпывающий перечень случаев, когда недвижимость продают не честные предприниматели.


К списку новостей