Вернуться на главную

Минфин будет следить за репутацией банкиров?

Минфин будет следить за репутацией банкировНа днях был одобрен законопроект, который должен обязать кредитные организации раскрывать информацию относительно квалификации и опыта их руководителей.

В последнее время стала актуальной проблема низкой ответственности владельцев и руководителей банков за качество, а также устойчивость ведения банковской деятельности.

Нередки случаи скрытия достоверной информации о состоянии организации.

Подчеркивается, что такие нововведения поспособствуют развитию честной конкуренции, а также повысят качество оказываемых банковских услуг.

Документ закрепит обязанность каждой кредитной организации публиковать на своем интернет-сайте подтвержденные данные об образовании и деловом опыте членов совета директоров, лица, являющимся единоличным исполнительным органом, его заместителей, главбуха и его заместителя, членов коллегиального исполнительного органа.

Необходимо будет указывать фамилию, имя, отчество, сведения об образовании, в том числе наименование образовательного учреждения, а также информацию о трудовой деятельности указанных лиц в течение последних пяти лет, описание обязанностей и причин увольнения.


К списку новостей