Вернуться на главную

Жилищная политика: какие граждане могут покупать жильё эконом-класса?

В целях исполнения и приведения в жизнь проекта «Жилье экономического класса» на заседании Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья при Президенте РФ поступили предложения снизить стоимость жилья эконом-класса, а также повысить его доступность для граждан РФ.

big.jpgПроект предполагает строительство не менее 25 млн кв. м жилой площади. Завершить строительство планируется к 2018 году. В целях организации доступности жилья граждане, которые не имеют возможности самостоятельно приобрести жилье, смогут купить его по цене, не превышающим 30 тысяч рублей за 1 кв. м.

Была поставлена задача, определить список субъектов РФ и муниципальных образований, которые будут участвовать в данной программе, а также составить перечень тех категорий граждан, которые имеют право на покупку жилья экономического класса. Вдобавок, требуется установить аспекты оценки соответствия застройщиков для данного проекта в плане профессионализма.

Проводившим заседание Игорем Шуваловым, первым вице-премьером, были поддержаны предложенные способы обеспечения и повышения доступности жилья. Например, это предоставление льгот для получения земельных участков, предоставление кредитов застройщикам не только на строительство, но и на обеспечении сооружений инженерно-технической инфраструктурой, уменьшение сроков, необходимых для административных процедур.

Шувалов отметил, что в течение последних десяти лет удалось достичь положительного результата с точки зрения ипотечного кредитования, а также объемов жилья.

На данный момент необходимо двигаться в том же направлении, а также разнообразить предоставляемое типовое жилье.


К списку новостей