г. Тула, ул. Советская, д. 7, офис 33 8 (4872) 38-42-71

Правовое бюро

Трибун

juristtula@yandex.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ

Детей мигрантов не будут принимать в детские сады и школы из-за налогов?

Госдума рассмотрит проект закона, который установит, что при приеме в детские сады и школы детей мигрантов, кроме обычного пакета документов, родители должны представлять документы из Федеральной налоговой службы РФ, подтверждающие статус налогового резидента РФ.

Авторы законопроекта отмечают, что в настоящий момент в России остро стоит вопрос с приемом детей в детские сады. Эксперты поясняют, что только около 60% детей России имеют возможность их посещать. Нехватку мест объясняют массовым перепрофилированием детских садов в период конца 90-х начала 2000 г., а также медленные темпы строительства новых зданий для них. Но, вдобавок ко всему, есть еще одна причина отсутствия свободных мест – в дошкольных и школьных образовательных учреждениях резко увечилось количество детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии.

Представители органов государственной власти подчеркивают, что число детей иностранцев в детских садах составляет от 4 до 10 % от общего числа посещающих их детей.

Напрашивается вывод, что это приводит к нехватке свободных мест, а также к иным проблемам.

Одна из главных проблем – это социальная адаптация детей мигрантов. Так как многие из них не знают в совершенстве русский язык, то это приводит к торможению процесса обучения российских детей. Вдобавок, семьи мигрантов часто меняют место жительства, и в очередной раз уезжая, они не забирают личное дело ребенка из школы, и фактически, ребенок продолжает там числиться. Отчислить такого ученика нельзя, так как школа не имеет такого права.

Таким образом, чтобы решить проблему безучетного увеличения числа детей мигрантов в детских садах и школах, законопроект внесет изменения в ФЗ «Об образовании в РФ», которые коснутся порядка приема в образовательные организации иностранных граждан.

Сделаем вывод, что поступать в образовательные учреждения наравне с россиянами смогут поступать только те иностранцы, которые подтвердят статус налогового резидента РФ. Такое нововведение станет своеобразным стимулом для легализации нахождения мигрантов на территории России, а также легализации их трудовой деятельности.

К списку новостей

Более 10 лет на рынке юридический услуг

Нам доверяют

сеть магазинов

респект авто респект авто

Сеть магазинов по продаже автозапчастей и аксессуаров для легковых иномарок. Компания занимается как розничной, так и оптовой торговлей

Научно-производственная компания

«ГЕВИТ» «ГЕВИТ»

Один из крупнейших производителей оборудования в России

Тульский мукомольный завод

ООО «АгроПром» ООО «АгроПром»

Один из крупнейших производителей зерновых хлопьев и ржаной муки в России

Управляющая компания

ооо «Кульбит» ооо «Кульбит»

Оказывает услуги по управлению и обслуживанию жилых домов и коммерческой недвижимости

Группа Компаний

Кровля и Изоляция Кровля и Изоляция

Группа компаний реализует высококачественные товары для строительства и ремонта и занимается выполнением строительных работ на территории России

газораспределение тула

Газпром Газпром

Одна из крупнейших газораспределительных организаций России, в которой трудится около трех тысяч человек

Группа компаний

ПОЖНЕФТЕХИМ ПОЖНЕФТЕХИМ

Занимается внедрением на объектах нефтяной и химической промышленности современных систем противопожарной защиты

Производственная компания

«Матяш» «Матяш»

Компания занимает лидирующее место среди предприятий пищевой промышленности России

Публичное акционерное общество

Тулачермет Тулачермет

Одно из ведущих предприятий российской металлургии, крупнейший в стране экспортер товарного чугуна