г. Тула, ул. Советская, д. 7, офис 33 8 (4872) 38-42-71

Правовое бюро

Трибун

juristtula@yandex.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ

В местах продаж размещать информацию (вывески) для потребителей не запрещено

В местах продаж размещать информацию (вывески) для потребителей не запрещеноВ Двадцатый арбитражный апелляционный суд поступила оставленная в итоге без удовлетворения жалоба прокурора Шумячского района Смоленской области на решение арбитражного суда нижестоящей инстанции об отказе в привлечении физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, к административной ответственности. 

Суть в том, что была проведена соответствующая проверка на предмет соблюдения ИП законодательства РФ в сфере рекламе. Там, по результатам проверки выявлено, что предприниматель разместил без специального разрешения некую рекламную конструкцию непосредственно на здании магазина, в котором осуществлялась предпринимательская деятельность.

В арбитражный суд было направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за несогласованное размещение предпринимателем рекламной конструкции.

Однако, прокурору судом первой инстанции было отказано в привлечении «ИПшника» к ответственности. Суд посчитал, что размещенные на фасадной стене магазина вывески, демонстрирующие примерный перечень реализуемых магазином товаров, и щит с некоторыми образцами продаваемой в помещении продукции рекламой не являются.

Суд пояснил, что не следует расценивать в качестве рекламы размещение наименования организации непосредственно в месте ее нахождения, а также любой иной информации для потенциальных потребителей непосредственно в месте реализации товара. Первая инстанция арбитража посчитала, что размещение подобной информации в качестве «Вывески» не преследует рекламных целей.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд, в свою очередь, посчитал, что прокуратура не представила никаких доказательств наличия признаков рекламы в конструкциях, возведенных предпринимателем, и правомерно отказал в удовлетворении требований прокурора.

К списку новостей

Более 10 лет на рынке юридический услуг

Нам доверяют

сеть магазинов

респект авто респект авто

Сеть магазинов по продаже автозапчастей и аксессуаров для легковых иномарок. Компания занимается как розничной, так и оптовой торговлей

Научно-производственная компания

«ГЕВИТ» «ГЕВИТ»

Один из крупнейших производителей оборудования в России

Тульский мукомольный завод

ООО «АгроПром» ООО «АгроПром»

Один из крупнейших производителей зерновых хлопьев и ржаной муки в России

Управляющая компания

ооо «Кульбит» ооо «Кульбит»

Оказывает услуги по управлению и обслуживанию жилых домов и коммерческой недвижимости

Группа Компаний

Кровля и Изоляция Кровля и Изоляция

Группа компаний реализует высококачественные товары для строительства и ремонта и занимается выполнением строительных работ на территории России

газораспределение тула

Газпром Газпром

Одна из крупнейших газораспределительных организаций России, в которой трудится около трех тысяч человек

Группа компаний

ПОЖНЕФТЕХИМ ПОЖНЕФТЕХИМ

Занимается внедрением на объектах нефтяной и химической промышленности современных систем противопожарной защиты

Производственная компания

«Матяш» «Матяш»

Компания занимает лидирующее место среди предприятий пищевой промышленности России

Публичное акционерное общество

Тулачермет Тулачермет

Одно из ведущих предприятий российской металлургии, крупнейший в стране экспортер товарного чугуна