Вернуться на главную

Федеральные трассы приведут в пригодное состояние к 2018 году

49075.jpgКак отмечает Министерство транспорта, в настоящий момент федеральные дороги только на 45% соответствуют законодательным установленным требованиям, региональные на 25-30%, а муниципальные дороги находятся еще в более худшем состоянии.

Такие плохие показатели обуславливаются недостаточным финансированием строительства. Сейчас объем финансирования оценивается только в 60% от установленного норматива.

Восстановление и ремонт дорог является одним из приоритетных направлений деятельности министерства транспорта.

Таким образом, министерством составлен план строительства дорог, согласно которому протяженность дорог без выбоин и ям к 2018 году составит 44 тысячи километров, то есть увеличится до 83%.

Намечается, что реконструированы буду 20 основных федеральных дорог.

Совершенно верно, что преследуя поставленную цель необходимо перейти на 100- процентное финансирование данного вида работ.

Напомним, что в 2014 году будут образованы дорожные фонды в муниципальных образованиях. Источниками их пополнения станут отчисления из соответствующих региональных фондов в размере 10%.

До этого, были созданы федеральные и региональные дорожные фонды, которые, по мнению министерства, доказали свою эффективность.


К списку новостей