Вернуться на главную

Открыта горячая линия по проблемам авиаперевозок

Общественная палата РФ (ОП РФ) открыла горячую линию по проблемам пассажирских авиаперевозок, целью которой является отслеживание нарушений прав авиапассажиров в России и за рубежом, а также консультативная помощь.
На "горячую линию" ОП гражданин может обратиться со своими жалобами, которые появились него в связи с авиаперелетом или посещением аэропорта, а также с предложениями по совершенствованию . Кроме того, эксперты помогут разъяснить, какие обязательства несут авиакомпании перед пассажирами в случае задержки или отмены рейса. Координационный центр поможет решать проблемы в максимально короткие сроки.

Звонить на указанную горячую линию можно при любых обстоятельства и проблемах, которые возникли при перелете. . Телефон горячей линии: 8-800-700-8-800, время работы: с 9.00 до 19.00 по московскому времени, звонок по России бесплатный.

Как отмечает ОП РФ, ежегодно в августе начинается пик перелетов, что влечет за собой дополнительную нагрузку на авиаперевозчиков и работу аэропортов. И, как правило, в это время происходят ситуации, которые требуют немедленного вмешательства. Также, по итогам работы «горячей лини» будут прорабатываться соответствующие законодательные инициативы.

На «горячую линию» уже начали поступать жалобы от граждан. Как правило, они связаны с задержками рейсов, утратой или повреждением багажа и дальнейшим отказом возмещать материальный ущерб.

Общественная палата также подчеркнула, что в этом году особое внимание эксперты уделяют авиасообщению с Египтом.
Действительно, роль «горячей линии» немаленькая. Не всегда гражданин оказывается в выигрышном положении. Взять хотя бы проблему возврата билетов. Как правило, большое количество авиаперевозчиков решают этот вопрос в пользу себя, хотя согласно законодательству невозвратных билетов нет. Естественно, потребители не обращаются за разрешением спора в суды, так как считают это нецелесообразным, чем и пользуются авиаперевозчики.

Теперь же, будем надеяться, жалобы авиапассажиров будут услышаны, что позволит устранить нарушения в области перелетов и работы аэропортов.


К списку новостей