Вернуться на главную

Тульский медицинский центр "Диамед" оштрафован на 30 000 рублей

Штраф наложен за нарушение лицензионных требований. Центр расположен по адресу: г. Тула, ул. Демидовская, дом 179.

Такое решение 6 июня 2013 года вынесено 20 арбитражным апелляционным судом по результатам рассмотрения апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «Диамед».

Установлено, что исполнительный директор Общества не имеет необходимого юридического или экономического образования, главный врач не имеет дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественного здоровья», а так же специальности «ультразвуковая диагностика» (врач работал на УЗИ). У массажиста так же отсутствовал сертификат специалиста.

Кроме того, обнаружены и проблемы с документацией, а именно отсутствуют Правила внутреннего контроля и безопасности медицинской деятельности.

Общество в апелляционной жалобе ссылалось на яко бы имевшие формальные нарушения в ходе внеплановой проверки.

Стоит отметить, что выявленные нарушения не означают установления факта некачественного оказания медицинских услуг. Все мы отлично понимаем, что врач с опытом работы может отлично сделать ультразвуковую диагностику и без сертификата в данной области, а руководитель может развивать бизнес и без юридического образования. Да, и массаж дело практики. Но, как говорится, требования есть требования, их надо соблюдать. Постановление 20 АСС размещено в картотеке арбитражных дел, с Постановлением может ознакомиться любой желающий.

Мы же пожелаем Обществу исправить выявленные недостатки и развивать свой бизнес дальше, так как он нужен людям, и прокурорам тоже.


К списку новостей