Вернуться на главную

Законопроект, рассчитанный на снижение взносов на обязательное пенсионное страхование для ИП, одобрен Правительством

7655678.jpgИзвестно, что вследствие недавнего существенного повышения суммы взносов на обязательное пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей многие предприниматели вынуждены были прекратить официальную предпринимательскую деятельность.

Правительством РФ в последнее время велись масштабные теоретические работы, направленные на изменение обязательных для уплаты в качестве взносов сумм.

Был предложен к рассмотрению законопроект, который предусматривает введение пониженных страховых взносов для ИП, получающих от предпринимательской деятельности низкие доходы, и не производящих при этом выплат физическим лицам.

К примеру, в случае принятия законопроекта ИП с годовым доходом менее трехсот тысяч рублей будут уплачивать взнос исходя из 1 МРОТ.

При условии, что годовой доход ИП превышает триста тысяч рублей, внос должен быть исчислен исходя из 1 МРОТ плюс 1% от суммы превышения "пороговой" величины.

Правительство подготовило заключение на законопроект, в котором сделало акцент на том, что принятие предлагаемого решения в отношении индивидуальных предпринимателей создаст некое поле для его распространения на нотариусов, адвокатов и прочих занимающихся частной практикой лиц.

Законопроект был подготовлен после того, как возврат к действовавшей системе Правительством был категорически отвергнут.


К списку новостей