Вернуться на главную

Водители мопедов и квадрациклов обязаны будут получить водительские права категории "М"

GQzeV-J0b-o.pngУже в третьем чтении Госдумой принят закон, направленный на увеличение числа категорий транспортных средств, для управления которыми необходимо наличие у их водителей водительских удостоверений.

Закон «вводит» новую категорию водительских прав – категорию «М» – мопеды и легкие квадроциклы.

Зная, как штампует всё, что к нему попадает, Совет Федерации, можно говорить о том, что закон вступит в силу в самом скором времени.

В соответствии с принятым законом сдавать экзамены на получение водительских удостоверений категории «М» могут лица, достигшие возраста 16 лет.

Интересный момент заключается в том, что транспортными средствами, «попадающими» под категорию «М», в соответствии с законом могут управлять и лица, имеющие водительские удостоверения любой другой категории.

Принятым законом установлен также и ряд прочих нововведений.

К примеру, новый закон запрещает работодателям подписывать трудовой договор с водителями-иностранцами, не имеющими российских национальных водительских прав.

Опытные специалисты Правового Бюро «Трибун» по оказанию юридических услуг в части получения лицензий на образовательную деятельность будут рады оказать автошколам комплекс юридических услуг по получению лицензий на обучение водителей категории «М».


К списку новостей