Вернуться на главную

Закон о борьбе с резиновым жильем все-таки будет принят!

Президент России внес в Госдуму законопроект посвященный усилению ответственности за нарушение правил регистрационного учета граждан. Таким образом, предложено ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию по месту пребывания.

Кроме того, данное противоправное деяние будет наказываться немалым штрафом (от 100 000 до 500 000 рублей. Наиболее строгим наказанием за данное нарушение является лишение свободы на срок до трех лет.

Точно такая же ответственность может быть применена в случае фиктивной регистрации иностранных граждан или лиц без гражданства.

Данная оправка очень важна, так как большое количество иностранных рабочих пользуется услугами граждан России предоставляющих за плату свои помещения для временной регистрации с целью получения временного разрешения на проживание и разрешения на работу.

На сегодняшний день это стало достаточно выгодным и вместе с этим незаконным бизнесом.

Также будут увеличены штрафы за проживание гражданина РФ по месту жительства без регистрации, теперь штрафы составят размер от 2 000 до 3 000 рублей.

Наряду с наказанием для нарушителя планируется ввести административную ответственность для собственника помещения за нарушение сроков уведомления проживания в жилом помещении гражданина России без регистрации.

В этом случае штрафы также составят от 2 000 до 3 000 рублей.

Стоит отметить, что вышеуказанные нарушения, совершенные в городе Москва или Санкт-Петербург буду караться более строгими наказаниями.

Данный законопроект определенно будет принят, так как он был внесен непосредственно Президентом России, что гарантирует его прохождение на всех этапах его принятия.


К списку новостей