г. Тула, ул. Советская, д. 7, офис 33 8 (4872) 38-42-71

Правовое бюро

Трибун

juristtula@yandex.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ

Возможно, будет установлена уголовная ответственность для иностранных граждан и апатридов, незаконно пересекающих границу РФ

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит внесенный Правительством законопроект, предлагающий внести изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, устанавливающие уголовную ответственность за пересечение государственной границы РФ иностранными гражданами и апатридами (лицами без гражданства), въезд которым на территорию России запрещен.

Правительство отмечает, что необходимость принятия подобных мер вызвана фактом того, что зачастую иностранцы, в отношении которых принято решение о запрете на въезд в Россию, обращаются в компетентные органы «родных» стран с заявлениями о замене документов, удостоверяющих личность, с ходатайствами о смене личных данных – фамилии, имени, отчества и пр.

После получения новых документов с новыми личными данными такие иностранцы беспрепятственно на формально законных основаниях в очередной раз пересекают границу России.

В случае принятия данного законопроекта санкцией за совершение незаконного въезда на территорию РФ послужит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если такое деяние совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения – санкцией послужит лишение свободы на срок до шести лет.

Разработчики законопроекта уверены, что принятие такого законопроекта поспособствует такому положительному фактору как противодействие незаконной иммиграции иностранных граждан и апатридов на территорию РФ и, как следствие, укреплению внутренней безопасности и внутреннего порядка в России.

К списку новостей

Более 10 лет на рынке юридический услуг

Нам доверяют

сеть магазинов

респект авто респект авто

Сеть магазинов по продаже автозапчастей и аксессуаров для легковых иномарок. Компания занимается как розничной, так и оптовой торговлей

Научно-производственная компания

«ГЕВИТ» «ГЕВИТ»

Один из крупнейших производителей оборудования в России

Тульский мукомольный завод

ООО «АгроПром» ООО «АгроПром»

Один из крупнейших производителей зерновых хлопьев и ржаной муки в России

Управляющая компания

ооо «Кульбит» ооо «Кульбит»

Оказывает услуги по управлению и обслуживанию жилых домов и коммерческой недвижимости

Группа Компаний

Кровля и Изоляция Кровля и Изоляция

Группа компаний реализует высококачественные товары для строительства и ремонта и занимается выполнением строительных работ на территории России

газораспределение тула

Газпром Газпром

Одна из крупнейших газораспределительных организаций России, в которой трудится около трех тысяч человек

Группа компаний

ПОЖНЕФТЕХИМ ПОЖНЕФТЕХИМ

Занимается внедрением на объектах нефтяной и химической промышленности современных систем противопожарной защиты

Производственная компания

«Матяш» «Матяш»

Компания занимает лидирующее место среди предприятий пищевой промышленности России

Публичное акционерное общество

Тулачермет Тулачермет

Одно из ведущих предприятий российской металлургии, крупнейший в стране экспортер товарного чугуна