г. Тула, ул. Советская, д. 7, офис 33 8 (4872) 38-42-71

Правовое бюро

Трибун

juristtula@yandex.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДАХ

В первом чтении принят законопроект о банкротстве физических лиц

Предложенный законопроект о банкротстве физических лиц был принят Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении.

Суть документа заключается в том, что он позволит (в случае его принятия) неплатежеспособным перед своими кредиторами должникам – физическим лицам - обращаться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Более того, законопроектом предусмотрена возможность для кредиторов обращаться в Арбитражный суд с заявлением о признании их должников банкротами.

К документу прилагается пояснительная записка, разъясняющая, что должник признается неспособным удовлетворять требования кредиторов в случае, если он не исполнил обязательства перед кредиторами в течение трех месяцев с момента, когда такие обязательства должны были быть им исполнены, а размер суммарных требований к должнику при этом не должен быть ниже 50 000 рублей.

Законопроект предусматривает возможность для граждан, признанных судом неплатежеспособными перед своими кредиторами, произвести расчет по долгам в течение последующих пяти лет. Члены ГосДумы полагают, что именного такого срока будет достаточно для того, чтобы должники могли удовлетворить требования кредиторов.

В качестве последствий неисполнения обязательств по выплатам долгов кредиторам законопроект предусматривает признание должников судом банкротами, и, как следствие, выставление их имущества на торги.

Законодатели уверены, что в случае принятия законопроекта у граждан появится реальная возможность рассчитываться с долгами перед кредиторами на более мягких условиях с минимизацией серьезного риска лишиться своего имущества в случае несвоевременного удовлетворения требований кредиторов.

Важно добавить, что нормы законопроекта распространяются в частности на индивидуальных предпринимателей. Аннулирование лицензии на право осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, а также прекращение силы государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя – таковы последствия признания индивидуального предпринимателя судом банкротом.

К списку новостей

Более 10 лет на рынке юридический услуг

Нам доверяют

сеть магазинов

респект авто респект авто

Сеть магазинов по продаже автозапчастей и аксессуаров для легковых иномарок. Компания занимается как розничной, так и оптовой торговлей

Научно-производственная компания

«ГЕВИТ» «ГЕВИТ»

Один из крупнейших производителей оборудования в России

Тульский мукомольный завод

ООО «АгроПром» ООО «АгроПром»

Один из крупнейших производителей зерновых хлопьев и ржаной муки в России

Управляющая компания

ооо «Кульбит» ооо «Кульбит»

Оказывает услуги по управлению и обслуживанию жилых домов и коммерческой недвижимости

Группа Компаний

Кровля и Изоляция Кровля и Изоляция

Группа компаний реализует высококачественные товары для строительства и ремонта и занимается выполнением строительных работ на территории России

газораспределение тула

Газпром Газпром

Одна из крупнейших газораспределительных организаций России, в которой трудится около трех тысяч человек

Группа компаний

ПОЖНЕФТЕХИМ ПОЖНЕФТЕХИМ

Занимается внедрением на объектах нефтяной и химической промышленности современных систем противопожарной защиты

Производственная компания

«Матяш» «Матяш»

Компания занимает лидирующее место среди предприятий пищевой промышленности России

Публичное акционерное общество

Тулачермет Тулачермет

Одно из ведущих предприятий российской металлургии, крупнейший в стране экспортер товарного чугуна