Вернуться на главную

Услуги адвоката: легко ли их получить

8765567.jpgСовременность требует совершенно нового подхода к различным жизненным вопросам. Кто же, например, стоя под венцом, окрыленный любовью и счастьем, думает о том, что, возможно, когда-то этот самый родной и любимый человек, находящийся рядом, станет чужим и будет требовать часть имущества. Кто же в такой момент думает, что через энное количество прожитых под одной крышей лет понадобится адвокат по разводам. Но обдумать эту ситуацию наперед все же нужно, в идеале лучше заключить брачный контракт. Но если его нет, то необходимо искать грамотного правозащитника.

Чем может быть полезен адвокат при разводе?

Развод – это та ситуация, когда бывшие супруги, переполненные взаимными обидами и претензиями, больше не хотят друг друга видеть или просто не могут договориться, как будут делить совместно нажитое имущество, кто будет и в каком объеме опекаться детьми, а кто просто платить алименты на их содержание. В этой ситуации понадобятся услуги адвоката.

Адвокат поможет разводящемуся в таких вопросах:

  • встретиться с бывшей второй половиной, чтобы обговорить все детали развода и раздела имущества;

  • соберет все необходимые на суде документы (если до него, конечно, дойдет дело);

  • грамотно представит сторону своего клиента на суде (сам разводящийся может туда и не идти, если ему это по каким-то причинам неприятно).

Если супруги повели себя цивилизованно и при заключении брака позаботились о брачном контракте, то развод пройдет гораздо проще, ведь его проводят, следуя пунктам договора.

Но если же контракта нет, то без адвоката или юриста не обойтись. Любой юрист, как правило, имеет большой опыт в этой теме, так как по статистике распадается практически каждый второй брак.

0987.jpgМногие думают, зачем, мол, нужны услуги адвоката, которые стоят недешево, если и так можно развестись без лишних затрат. Но в законе столько лазеек, что более проворный бывший супруг, наняв хорошего адвоката, может оставить второго ни с чем. Чтобы этого не произошло, нужен консультант, который поможет произвести раздел имущества по чести-совести и не позволит обмануть ни одну из разводящихся сторон, ведь адвокатскую этику и права человека еще никто не отменял.

Для того чтобы разделить все нажитое по закону, можно просто подать иск на раздел имущества и изучить самому правовую базу этого непростого вопроса. Но стоит ли тратить время, которое можно направить на более созидательные вещи, например, уделить больше внимание детям, которые страдают при таких ситуациях больше всего. Для этого просто необходим адвокат или юрист, который возьмет на себя тяжкое бремя раздела имущества.

К списку статей