Вернуться на главную

Профессия – адвокат! Как ее получить?

Адвокат – очень популярная и востребованная профессия. Это человек, который предоставляет лицам защиту в суде.

Адвокат довольно трудная и требующая постоянного внимания и усовершенствования профессия. Это работа с людьми, которая предполагает большого внимания, наличие усидчивости, полной уверенности в себе, незаурядного склада ума, настойчивости, умения переубеждать. Если это все про вас, тогда осталось только узнать, как стать адвокатом?

Требования к кандидатам в адвокаты

Прежде всего, конечно же, для того, чтобы стать адвокатом в России, нужно получить юридическое образование. Все требование, выдвинутые к кандидатам на эту должность, закреплены законодательно. Они включают в себя такие пункты:

  • наличие юридического образования или же научной степени в юридической отрасли. Причем образование должно быть получено только в аккредитованных вузах РФ.

  • стаж на должности юриста не менее двух лет или же стажировку в адвокатской конторе.

  • сдать определенный квалификационный экзамен, предусмотренный законодательством.

Только уже после сдачи экзамена и принятия присяги адвоката можно приступать к работе.

Организация работы адвоката

survey.jpgАдвокат может работать, как самостоятельно, так и в адвокатских объединениях.

В адвокатских объединениях, как правило, заработок конкретного адвоката зависит от его квалификации и выполненной работы.

Такая работа в объединениях имеет свои плюсы. Прежде всего это то, что всегда есть кем себя заменить в случае необходимости и есть с кем посоветоваться в трудных делах.

С другой стороны престижно и довольно распространено иметь частную адвокатскую практику. Для того, чтобы организовать такую практику нужно открыть адвокатский кабинет.

Существуют мифы, что адвокат зарабатывает сумасшедшие деньги. Это вполне может стать реальностью в Москве, если иметь высокую квалификацию, а главное, иметь богатых и платежеспособных клиентов.

Цены на свои услуги адвокат устанавливает самостоятельно, но, как правило, придерживается общепринятых цен на такие услуги, иначе клиентов не отыскать.

К списку статей