Вернуться на главную

Адвокат по трудовым спорам

На службе дела складываются не только из успехов. Не исключаются конфликты по различным поводам, например, никому не понравятся невыплаты зарплаты. Адвокат окажет помощь при разрешении также иных трудовых споров. Права обеих сторон (работника и работодателя) закреплены на законодательном уровне.

Зачем нужен обиженному работнику адвокат?

Трудовые отношения – процесс непростой. При невозможности найти консенсус по тем или другим производственным вопросам возникают трудноразрешимые разногласия. В соответствии с положениями Трудового кодекса речь может идти также о лице, ранее работавшем на предприятии. Имеет возможность отстаивать свои права гражданин, желающий оформить договор с работодателем. Словом, в жизни происходят всевозможные ситуации, и все они должны найти справедливое урегулирование.

Среди многочисленных видов трудовых споров нередко имеет место взыскание компенсации за отпуск, изменение даты (формулировки) причины увольнения. Никто не мешает работнику обжаловать незаконно наложенное дисциплинарное взыскание. При необоснованном переводе на другое место можно ставить вопрос о соответствующем взыскании морального вреда, доказав незаконность поступков должностного лица. Только опытный юрист в состоянии грамотно составить жалобу на неправомерные действия работодателя. В любом случае, вначале понадобится профессиональная консультация, в ходе которой будут согласована стратегия поведения клиента в сложившихся обстоятельствах.

Взыскание заработной платы гарантировано.

Независимо от возникающих сложностей работодатель должен в полной мере выполнять свои обязательства. Начнем с того, что в компании обязаны информировать работника, причем, в письменном виде, о наиболее важных моментах. Требования касаются не только размеров, но также составных частей заработка. То же самое относится к произведенным удержаниям.

trudovoe.jpgНередко граждане заблуждаются, полагая, что правила распространяются лишь на государственные предприятия и организации. Правовой подход заключается в соблюдении норм законодательства независимо от существующей организационно-правовой формы юридического лица. Данные положения в равно мере распространяются также на индивидуальных предпринимателей. В любом случае, деньги обязаны выплачивать каждые полмесяца. Нанимающемуся на работу гражданину стоит обратить внимание на закрепление данной нормы в трудовом договоре.

Работнику полезно знать свои права. Так, частая невыплата денег в течение трех месяцев (или полное игнорирование обязанностей в течение двух месяцев) может закончиться для предпринимателя привлечением к уголовной ответственности. Только придется доказать, что имеет место личная корысть (заинтересованность) руководителя в нарушении прав работника.

Если сотрудник компании не нашел общего языка с менеджером или хозяином фирмы, за дело берется адвокат. В каждом конкретном случае принимается решение о форме отстаивания своих прав клиента. Так, специалист поможет правильно оформить обращение в органы, занимающиеся разрешением трудовых споров. Помощь государства требуется в различных ситуациях, например, если не выплачены денежные средства в день увольнения работника и т.д.

1435926915_urist1.jpgМожно реализовать право обращения в комиссию по трудовым спорам в течение трех месяцев. Что не исключает возможности судебного рассмотрения вопроса в те же сроки. В противном случае в удовлетворении иска, скорее всего, откажут. Исключение составляют те случаи, когда будет доказано, что причина пропуска установленного законом срока является уважительной.

Другое распространенное нарушение - незаконное удержание денег при выплате заработка. Противоречия в этом отношении улаживаются на основе Трудового кодекса, в котором содержится перечень допустимых случаев. К примеру, речь может идти о возмещении не отработанного в свое время аванса, о суммах, выплаченных вследствие ошибки и т.д. Когда удержание происходит по незаконным причинам, работник наделен правом обращения в суд. Опытный адвокат окажет всестороннее содействие в решении вопроса.

К списку статей