Юридическая помощь работодателю при трудоустройстве иностранцев

05.jpgВ последние годы все чаще и чаще можно было наблюдать иностранных работников, трудящихся в нашей стране. Тенденция актуальности не потеряла. Говоря о "гастарбайтерах", мы нечасто имеем ввиду высококвалифицированных специалистов, приглашенных в Россию для выполнения работ, требующих специальных знаний. Куда чаще мы имеем ввиду гостей из ближнего зарубежья, трудящихся по временному найму.

Что ни имей ввиду - в любом случае тенденция неофициального трудоустройства иностранных работников крайне актуальна.

Надо ли вообще официально трудоустраивать иностранных работников? Есть ли в этом смысл? Да, смысл в этом есть. Проводятся проверки по вопросу легального пребывания иностранных граждан на территории РФ. В частности проверки по вопросу их работы. И, если учесть все "за" и "против", то становится очевидно, что дешевле официально трудоустроить работников, чем в итоге претерпевать санкции за не сделанное.

Если говорить откровенно, то официально трудоустроить иностранца - процедура не такая уж сложная. Основное отличие заключается в том, что необходимо в установленной законом форме уведомлять об этом ряд государственных органов, а именно:

  • территориальный орган ФМС;
  • территориальный орган службы занятости населения.

Эти два органа безальтернативно необходимо уведомлять.

Существует одна важная тонкость: если между Россией и страной - родиной иностранного работника - не существует соответствующих договоренностей о безвизовом режиме - уведомить также придется и следующий орган:

  • территориальный орган налоговой инспекции.

Однако, если между упомянутыми странами существует безвизовый режим - "налоговую" уведомлять необязательно.

Как бы то ни было, заполнение установленных федеральным законодательством форм для уведомления компетентных органов требует ряда юридических умений и времени. Специалисты Правового Бюро "Трибун" с удовольствием сэкономят Ваше время, взяв на себя целиком процедуру трудоустройства Вашего работника! Ваш успех - наша работа!